«Зенит» и «ЦСКА» узнали соперников по групповому этапу Лиги Чемпионов-2015/16

«Зенит» и «ЦСКА» узнали соперников по групповому этапу Лиги Чемпионов-2015/16

В Монако состоялась жеребьёвка основной сетки Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2015/2016, по итогам которой стали известны соперники грандов российской Премьер-Лиги – «Зенита» и «ЦСКА». Петербуржцы, возглавляемые португальским специалистом Андре Виллаш-Боашем, попали в группу H, где сразятся с чемпионом Бельгии «Гентом», серебряным призёром французской Лиги 1 «Лионом» и испанской «Валенсией», которая по итогам прошлого сезона финишировала в Примере 4-ой. Следует отметить, что «Зенит» стал чемпионом России сезона 2014/2015 и перед жеребьёвкой был посеян в первую корзину.

Что касается вице-чемпиона российской Премьер-Лиги московского «ЦСКА», который завоевал путёвку в групповой турнир Лиги Чемпионов через квалификацию, то он попал в квартет В, где его соперниками будут голландский «ПСВ», английский «Манчестер Юнайтед» и немецкий «Вольфсбург».

Напомним, что в рамках раунда плей-офф еврокубка подопечные Леонида Слуцкого по сумме двуматчевой дуэли переиграли лиссабонский «Спортинг». Игра в Португалии завершилась победой хозяев со счётом 2:1, а в подмосковных Химках армейский клуб праздновал викторию со счётом 3:1. Победными голами в составе «красно-синих» отметились африканские форварды Сейду Думбия, записавший в свой актив дубль, и Ахмед Муса.

Добавим, что стартовый тур группового этапа ЛЧ состоится 15/16 сентября, а заключительный – 8/9 декабря.

Автор

Возможно вас заинтересует

Футбол

Форвард «Хоффенхайма» Фолланд забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги

В сегодняшнем поединке 2-го тура немецкой Бундеслиги между «Хоффенхаймом» и «Баварией», который состоялся на «Райн-Неккар-Арене», произошло знаковое событие. Уже на 8-ой секунде игры хозяева поля распечатали ворота действующего чемпиона Германии.

Видео

«ЦСКА» в Краснодаре потерпел первое поражение в текущем розыгрыше РФПЛ

Вице-чемпион российской футбольной Премьер-Лиги московский «ЦСКА» потерпел дебютное поражение в национальном чемпионате сезона 2015/2016. В рамках 15-го тура РФПЛ дружина Леонида Слуцкого проиграла «Краснодару». Игра, состоявшаяся в столице Краснодарского края

Футбол

РФС хочет ограничить зарплаты футболистов 2-мя миллионами рублей в месяц

Футбольные власти России намерены серьёзно сократить денежные оклады игроков, выступающих в национальном чемпионате. Коллегия Российского футбольного союза уже создала финансовый проект, регламентирующий зарплаты футболистов. Согласно уставу, месячный оклад спортсменов, которые

1 комментарий

  1. Крот
    28 августа, 18:07 Ответить
    Неплохой жребий. Зениту и ЦСКА можно выезжать дальше

Оставить комментарий